05.07.2012г.
Автор: Соколов Виктор
Рубрика: Спорт

Сывороточный протеин - популярный вид спортивного питания

Протеин – это белковая пищевая добавка, которая употребляется в качестве спортивного питания, поскольку без нее нарастить мышечную массу проблематично. Протеины – это основной источник аминокислот в человеческом организме, которые позволяют клеткам создавать белок. Использование сывороточного протеина для наращивания мышц культуриста – гарантия успеха. Среди всех видов протеина именно сывороточный протеин наиболее популярен. И если спортсмен решил принимать сывороточный протеин купить его можно в специализированных магазинах. Ведь из обычной пищи его получить невозможно. Те, кто говорит, что протеины приносят вред, ничего в этом не понимают. Протеин – натуральный продукт. Говорить о его вреде на фоне того, что мы употребляем каждый день с красителями, консервантами и прочими веществами, действительно наносящими здоровью вред, просто смешно. Потому рассуждать о вреде протеина могут лишь дилетанты и те, кто не имеет к спорту никакого отношения. Это натуральное сывороточное вещество способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических заболеваний, стабилизирует артериальное давление. То есть эта пищевая добавка не только не вредит, но и приносит организму пользу. Ведь аминокислоты и витамины при активных тренировках и нагрузках организму нужны в большом количестве.

Среди всех видов протеина (соевый, яичный, казеин) сывороточный считается самым лучшим, с точки зрения биологической ценности. Он усиливает обмен, процессы метаболизма в мышцах, синтезирует их массу с большой активностью. Тело не сможет полноценно развиваться, если не принимать такую пищевую добавку, как протеин купить которую серьезному спортсмену просто необходимо.

По сравнению с соевым, яичным протеином сывороточный протеин очень легко усваивается, имеет высокое качество, проявляет ярко выраженные иммунные качества. В его состав входят аминокислоты BCAA, без которых трудно удержать мышечную массу и нарастить новую. Именно потому он приобрел такую популярность в качестве спортивного питания.

Рынок спортивного питания предлагает два типа протеина сывороточного: это его концентрат и изолят. Концентрат делают по простой технологии, белка в нем всего 40 – 80 процентов. В этом продукте содержатся нежелательные жиры и лактоза, которые отсутствуют в изоляте. Изолят содержит чистый белок (более девяноста пяти процентов). Изолят производится по более сложной технологии, стоит несколько дороже концентрата.








Спорт   Добавить статью   Все публикации





Окна ПВХ, двери под ключ
Реклама на портале


В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть