Протеин – это белковая пищевая добавка, которая употребляется в качестве спортивного питания, поскольку без нее нарастить мышечную массу проблематично. Протеины – это основной источник аминокислот в человеческом организме, которые позволяют клеткам создавать белок. Использование сывороточного протеина для наращивания мышц культуриста – гарантия успеха. Среди всех видов протеина именно сывороточный протеин наиболее популярен. И если спортсмен решил принимать сывороточный протеин купить его можно в специализированных магазинах. Ведь из обычной пищи его получить невозможно. Те, кто говорит, что протеины приносят вред, ничего в этом не понимают. Протеин – натуральный продукт. Говорить о его вреде на фоне того, что мы употребляем каждый день с красителями, консервантами и прочими веществами, действительно наносящими здоровью вред, просто смешно. Потому рассуждать о вреде протеина могут лишь дилетанты и те, кто не имеет к спорту никакого отношения. Это натуральное сывороточное вещество способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических заболеваний, стабилизирует артериальное давление. То есть эта пищевая добавка не только не вредит, но и приносит организму пользу. Ведь аминокислоты и витамины при активных тренировках и нагрузках организму нужны в большом количестве.
Среди всех видов протеина (соевый, яичный, казеин) сывороточный считается самым лучшим, с точки зрения биологической ценности. Он усиливает обмен, процессы метаболизма в мышцах, синтезирует их массу с большой активностью. Тело не сможет полноценно развиваться, если не принимать такую пищевую добавку, как протеин купить которую серьезному спортсмену просто необходимо.
По сравнению с соевым, яичным протеином сывороточный протеин очень легко усваивается, имеет высокое качество, проявляет ярко выраженные иммунные качества. В его состав входят аминокислоты BCAA, без которых трудно удержать мышечную массу и нарастить новую. Именно потому он приобрел такую популярность в качестве спортивного питания.
Рынок спортивного питания предлагает два типа протеина сывороточного: это его концентрат и изолят. Концентрат делают по простой технологии, белка в нем всего 40 – 80 процентов. В этом продукте содержатся нежелательные жиры и лактоза, которые отсутствуют в изоляте. Изолят содержит чистый белок (более девяноста пяти процентов). Изолят производится по более сложной технологии, стоит несколько дороже концентрата.