05.09.2017г. | Автор: Отдел корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ" | Общее


Счетчики электроэнергии: когда показания ИПУ не принимаются к учету?

Руководство территориального управления «Раменское» МосОблЕИРЦ информирует клиентов расчетного центра о важности своевременной поверки и замены приборов учета. «Счетчики электроэнергии, как и любое оборудование, имеют свои сроки эксплуатации. В Раменском во многих микрорайонах они не менялись с момента застройки, у приборов в несколько раз превышены сроки межповерочных интервалов (МПИ) и сроки годности. Показания таких приборов недостоверны и к расчету стоимости потребленной электроэнергии не принимаются, а сами счетчики считаются вышедшими из строя и требуют замены", - сообщила Светлана Половникова, начальник ТУ «Раменское».
МосОблЕИРЦ предупреждает жителей о необходимости своевременной поверки и замены счетчиков. Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений….» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) обязанность по оснащению жилого помещения индивидуальным прибором учёта электрической энергии, обеспечению его надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замены, возложена на собственника помещения. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, межповерочный интервал варьируется от 8 до 16 лет.
«В случае выхода прибора учета за МПИ в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем - по нормативам. Суммы к оплате, как правило, существенно возрастают, - уточняет Светлана Половникова. – Кроме того, при формировании счётов за электроэнергию потребителям, чьи приборы учёта вышли за срок МПИ, вышли из строя либо отсутствуют, к нормативу потребления применяется предусмотренный федеральным законодательством повышающий коэффициент - 1,5.»
В связи с этим, во избежание увеличения платы за потребляемую электроэнергию, МосОблЕИРЦ рекомендует своим клиентам принять меры по обеспечению надлежащего учёта потреблённой электроэнергии и своевременно провести поверку или замену приборов учёта.
Узнать, когда истекает срок эксплуатации и МПИ счетчика можно в Паспорте прибора учета, в Личном кабинете клиента ПАО «Мосэнергосбыт», при обращении в клиентский офис расчетного центра либо у завода-изготовителя оборудования.
«Необходимо обращать внимание на то, у какого поставщика гражданин приобретает оборудование или заказывает услугу по установке, замене или поверке счетчика. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают собственника использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства. Важно наличие Паспорта прибора учета, который необходим при регистрации счетчика в ЕИРЦ» - разъясняет Светлана Половникова


Источник мособлеирц.рф




Общее   Добавить Вашу новость   Все новости





Окна ПВХ, двери под ключ
Реклама на портале


В разделе Новости размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть