27.10.2017г. | Автор: Отдел корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ" | Общее


Рейд по аресту имущества

Рейд по аресту имущества злостных неплательщиков за электроэнергию в г. Раменское провели Федеральная служба судебных приставов и ООО «МосОблЕИРЦ». Судебные приставы и сотрудники Управления взыскания дебиторской задолженности отправились по местам жительства абонентов-неплательщиков, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.
К обходу было запланировано 6 адресов, с общей суммой задолженности за жилищно-коммунальные услуги более 3 миллионов рублей, из которых около 135 тысяч рублей составляет задолженность за электроэнергию.
Удалось попасть к жильцам по улице Советской, чей долг только за электроэнергию составляет более 25 тысяч рублей. В ходе мероприятия наложен имущественный арест на 2 холодильника, телевизор, телефон, пылесос, стиральную машинку, ноутбук, общей оценочной стоимостью около 16 000 рублей. По законодательству РФ наложение ареста на имущество не влечет за собой его конфискацию, оставаясь на ответственном хранении собственника, с правом изъятия, в случае непогашения задолженности за услуги.
Не все жители принимают покорно расплату за накопленные долги. Собственник квартиры по улице Михалевича, задолжавший за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги более 780 тысяч рублей, уже уходил на работу, когда к нему пришли судебные приставы. Открывать дверь мужчина не стал, торопливо скрывшись за дверями лифта. Конечно на этом взыскание задолженности не прекратиться и увиливанием от ответственности в данном случае проблему не решить.
В квартире же по улице Гурьева судебных приставов ждали с распахнутыми дверями, но не собственники, а пустые комнаты жилого помещения. Не совсем благополучные граждане, судя по качеству жилья и безответственном оставлении своей собственности, накопили долг почти в 480 тысяч рублей. Дождаться собственников «открытого» жилого помещения приставам так и не удалось.
Как показывает практика, не все неплательщики являются малоимущими или неблагополучными гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию; зачастую люди, задолжавшие ресурсоснабжающим организациям немаленькие суммы, оказываются в достаточной мере обеспеченными - работающими гражданами.
ООО «МосОблЕИРЦ» ведет регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги как в досудебном, так и в судебном порядке. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик может ограничить или приостановить предоставление услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем 2 месячные оплаты за услугу. Размер оплаты исчисляется из норматива потребления и тарифа. В случае, если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится в судебном порядке.
«В соответствии с федеральным законодательством судебный пристав - исполнитель имеет право наложить арест на имущество должника. В случае отсутствия доступа в квартиру должника исполнительное производство берется на контроль, проводятся повторные рейды. В течение трех лет поставщик электроэнергии имеет право обратить взыскание на имущество должника».
В 2017 году Управлением взыскания дебиторской задолженности МосОблЕИРЦ предъявлено к мировым судьям Раменского судебного района более 550 заявлений о выдаче судебного приказа по долгам за электроэнергию. Общая сумма задолженности за электроэнергию по району на конец октября составляет порядка 195 миллионов рублей.





Общее   Добавить Вашу новость   Все новости





Окна ПВХ, двери под ключ
Реклама на портале


В разделе Новости размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть