03.06.2013г.
Автор: Игорь Краснов
Рубрика: Бизнес

Мини-пекарня при ресторане - ваше конкурентное преимущество

Правилом хорошего тона для любого заведения, особенно чурающегося занесения в разряд «забегаловок», становится организация собственного хлебопекарного производства. Плюсы этой затеи очевидны практически всем рестораторам и шеф-поварам. Небольшая хлебопекарня позволит готовить стопроцентно качественную выпечку, возможно даже по оригинальным рецептам. Данное производство не прихоть и роскошь – это необходимость. Ведь согласитесь, довольно глупо выстраивать сложный гастрономический механизм, обучать персонал, проводить маркетинговые мероприятия – и все это ставить под угрозу из-за покупного хлеба, который неизвестно как выпечен. Посетители, поверьте, запомнят этот минус. Да, у вас могут быть надежные поставщики, но только в собственном продукте можно быть уверенным полностью.

Простор для творчества – еще одно преимущество. В собственной пекарне будет, где развернуться мастерству шефа. Зачем ограничиваться стандартными батонами и черным хлебом? Ведь есть еще тартины, тапас, круассаны, несметное количество пирожных! Выпечка может стать еще одним фирменным отличием вашего ресторана.

Ну и репутация, куда же без нее. Отечественный клиент все еще смотрит на «статусность» заведения, которое собирается посетить. Особенно, если средний счет там довольно высокий, уж простите за каламбур. Наличие пекарского производства присуще серьезным ресторанам, это признак причастности к высшей лиге. По крайней мере, так думает определенная часть посетителей.

Ну а нам важнее два первых преимущества. И для их получения, то бишь, для создания полноценной мини-пекарни, нам понадобится магазин для поваров в Москве. Чем пытаться самостоятельно собрать необходимое оборудование и инвентарь, лучше обратиться к профессионалам. Благо, услуги их в наши дни стоят адекватных денег, а преимущества, получаемые вами, перекрывают все расходы с лихвой. Компании, предоставляющие комплексные услуги по оснащению ресторанов и гастрономических производств, такие как ПЕКАРИ.RU, учитывают все необходимые нюансы. Поскольку речь идет о мини-пекарне, располагаться, скорее всего, она будет вместе с остальной кухней или отдельно, но на небольшой площади. Здесь важно принять во внимание доступность коммуникаций: водопровода, газоснабжения, электричества и вентиляции. Необходимо будет не только подключить к ним оборудование, но и обеспечить персоналу возможность работы в комфортных условиях. Всё это учитывается при составлении индивидуального проекта пекарни, который разрабатывается специализированными компаниями. Если вы из тех счастливцев, что не ограничены площадью помещения – можете воспользоваться одним из уже готовых типовых проектов. Они разработаны под разную площадь и с учетом производительности будущего цеха.

Профессиональное пекарное оборудование, минимально необходимое для организации процесса выпекания, включает в себя мукопросеиватели, тестомесы, пекарскую печь и расстойный шкаф. Подобное оснащение уже позволит производить все необходимые технологические процессы: разрыхление муки, замес теста, окончательное брожение заготовок и выпечка. Оборудование различается по производительности и стоимости. Для нужд мини-пекарни при ресторане достаточно будет мукопросеивателя «Каскад» или ПВГ-600М (для более крупных производств), тестомесильной машины от Pizza Group (модели IF22 или IF33), расстойного шкафа РШЭ 2.1. Пекарские печи, как наиболее сложный и важный элемент оснащения, стоит подбирать особенно тщательно. На российском рынке хорошо зарекомендовали себя модели ХПЭ-500. Усовершенствованные типы печей, конвекционные и ротационные, обеспечат гораздо больше возможностей для вашего производства. Но и стоят они значительно дороже. Ротационные печи ROTOR от Forni Fiorini – оптимальный вариант для производства выпечки при ресторане. Признанный лидер среди конвекционных печей – продукция компании TECNOEKA.

Технические параметры и производительность этого оборудования вы сможете узнать на интернет-сайтах компаний-поставщиков. А лучше всего, обратитесь за консультацией к их специалистам. Несмотря на то, что эта услуга бесплатна, совет профессионала будет поистине бесценен.








Бизнес   Все публикации




В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть