29.08.2013г.
Автор: Дмитрий Самохин
Рубрика: Для потребителя

Суши, какими они бывают?

Японская кухня – это уникальный симбиоз культурных традиций, здорового питания и эстетического наслаждения. Это кухня с философией, которая возведена в ранг искусства. Среди всего разнообразия ее блюд наибольшей популярностью пользуются суши, которые придутся по вкусу гурманам высокой кухни и начинающим дегустаторам гастрономии. Какими они бывают?

Наиболее популярным видом суши является ‘’маки суши’’, представляющие собой приготовленное в форме рулетов блюдо, в состав которого входит начинка, нории и рис. В качестве начинки принято использовать рыбу, японский омлет, ростки тростника или морковь. Полученные роллы принято употреблять в пищу, обмакивая их в соевый соус. Если нет настроения идти в ресторан, а праздника непременно хочется, то удобно заказать суши по телефону с доставкой на дом или в офис.

Самым простым видом суши является сашими, который представляет собой полоску свежей рыбы, причем для его создания требуется свежее филе любой рыбы, которому изюминку придает соевый соус и имбирь. Сашими традиционно подается без овощей и риса, так как эта разновидность суши довольно тяжела для переваривания.

Довольно большой популярностью пользуется также чираши суши, в состав которого входят вареные креветки, рис, зеленые побеги тростника и омлет. Все ингредиенты смешиваются и подаются в глубокой тарелке.

Нигири суши представляет собой один из наиболее дорогих и вкусных видов суши, так как в его состав помимо риса входит свежая рыба или морепродукты, которые нарезаются кусочками. При этом настоящее нигири суши готовят из свежевыловленной рыбы, однако, в некоторых заведениях японской кухни данное блюдо удешевляют за счет качества рыбы.

Темаки – это разновидность маки суши, отличающиеся от них лишь формой сворачивания, а не составом. Темаки сворачивают в ролы в виде конуса, а не цилиндра. Их популярность вызвана оригинальностью выполнения, а также удобством их употребления в пищу.

Еще одной разновидностью ролов являются урамаки, которые готовятся таким образом, что нори находится не сверху суши, а внутри него, между начинкой и рисом. При этом рол после приготовления обмакивают в кунжут и икру летучей рыбы, придавая ему необыкновенный вкус и оригинальный внешний вид.

Фотомаки – это вид ролов, отличающихся разнообразной начинкой и большими размерами, представляя собой увеличенный аналог маки суши. При этом рис выкладывается в два слоя, между которыми укладывается икра летучей рыбы.








Для потребителя   Все публикации




В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть