03.10.2013г.
Автор: Григорьев Александр
Рубрика: Для потребителя

Калининградская тушенка: оправданное доверие

Несмотря на разнообразие марок консервов, у потребителей есть некоторые любимые марки, которые пользуются неизменным спросом. Такая тушенка, как правило, рекомендуется друзьям и знакомым, ее советуют продавцы, и она даже не нуждается в рекламе. А учитывая то, что на рынке много тушенки, которая по своему составу или вкусовым качествам далека от идеала, хорошая продукция сразу становится на слуху.

В поисках качественной тущенки

К сожалению, не всегда производители оставляют качество продукции на желаемом уровне. Иногда они идут по пути упрощения технологии или добавления различных примесей. Встречаются и те, кто делают продукцию ради сиюминутной прибыли. Такие производители делают консервы, не задумываясь о своем добром имени.

По словам декана факультета пищевых технологий Института холода и биотехнологий, профессора Александра Ишевского, недобросовестные производители часто заменяют мясо соей, за счет чего экономят на сырье. А за счет усилителей вкуса и стабилизаторов окраски получается добиться внешнего сходства продукта с говядиной. Использованные добавки следует указывать на этикетке, чтобы покупатель понимал, что предлагает ему производитель.

Также случается, что в консервы добавляют больше жира или соединительной ткани. В таком случае консервах уменьшается количество белка, который влияет на усвояемость витаминов и микроэлементов.

Главный диетолог Санкт-Петербурга профессор Владимир Доценко отмечает, что мясной жир вреден, поскольку богат холестерином. Поэтому консервы с большим содержанием жира тоже не стоит выбирать.

Настоящая тушенка все-таки существует

Несмотря на то, что многие консервы оказываются далеки от идеала, все-таки есть тушенка действительно хорошего качества.

Чтобы не ошибиться в выборе, важно помнить, что хорошая тушенка не может стоить слишком дешево. А главное – нужно выбирать известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Среди производителей, есть те, кто уже давно сохраняет лидирующие позиции в производстве тушенки. Такие компании строго следят за технологией изготовления продукции, контролируют состав и упаковку, что позволяет делать тушенку неизменно хорошего качества.

Сейчас среди популярных производителей, которым доверяют покупатели, можно выделить калининградскую тушенку. В Калининграде сконцентрировались компании, которые делают качественные мясные консервы. Это связано с многими факторами.

Прежде всего, здесь находится особая экономическая зона, за счет чего мясо стоит в среднем дешевле, поэтому производители могут делать продукцию по вполне доступной цене. Также калининградские мясные консервы обычно соответствуют ГОСТу или изготавливаются по грамотно разработанному ТУ, поэтому в их составе есть только мясо высокого качества, лук, специи и соль. Неслучайно , именно на сайтах калининградских производителей мясных консервов можно встретить гарантии на тушенку, которую они производят.

Помимо мнения потребителей, стоит отметить, что на различных конкурсах калининградская тушенка получает хорошие отзывы. А в тестах тушенки, которые проводятся пользователями в интернете, чаще всего тушенка из Калининграда занимает призовые места.

Стоит отметить, что на современных калининградских производствах, оборудованных новейшим европейским оборудованием как ,например, на МясоКонсервном заводе Арго ,делается широкий ассортимент тушенки из различных видов мяса в удобной банке с ключом. Доверие к калининградской тушенке вполне оправдано, а ее качество проверено временем.








Для потребителя   Все публикации




В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть