О том, что роллы являются излюбленным кушаньем многих наших соотечественников говорить не надо, это и так очевидно, но при этом мало кто знает, как именно появилось данное блюдо. Естественно, раз это японское блюдо, то истоки нужно искать в самой Японии, это логично, но совершенно не правильно! Возможно, вы удивитесь, но впервые роллы появились в США, а дело было так…
Ичиро Машита, работая в 1973 году поваром в Лос-Анджелесе, для расширения ассортимента решил попробовать адаптировать некоторые японские традиционные блюда под американского пользователя, привыкшего к гамбургерам и сладкой Кока Коле. Будучи поваром с большим опытом, Ичиро знал, что авокадо по текстуре чем-то схож с тунцом, а если взять в условие любовь американцев к морским водорослям, то можно было бы попробовать создать нечто похожее на суши, но при этом чтобы новое блюдо кардинально отличалось от своей первоначальной базы.
Итак, Ичиро создал ролл, который по своей сути является суши наизнанку! То есть, если суши представляет собой сырую рыбу, которая выкладывается на рис, то ролл это рулет, где рыба находиться внутри рисовой оболочки, причем в зависимости от вида блюда водоросли могут присутствовать как внутри изделия, так и снаружи. Если подвести своеобразный итог, то Америка настолько бурно встретила появление нового кушанья, что уже через пять лет популярность роллов дошла и до самой Японии, которая, кстати, требует признания данного блюда своей традиционной пищей. Стоит заметить, что самих японцев больше всего поразило оригинальное сочетание огурца, авокадо и сырой рыбы.
Ну, и, конечно же, не стоит забывать того, что даже сегодня роллы продолжают совершенствоваться и представать перед нами во все большем разнообразии вкусов. Кстати, если вы никогда прежде не пробовали это блюдо, то возьмите на вооружение тот факт, что сегодня доставка роллов осуществляется многими ресторанами и магазинами прямо на дом!
Но не только японцы могут поразить любителей вкусно поесть, если вас интересует традиционное русское кушанье, то им, бесспорно, является пирог. Изначально это блюдо было из муки грубого помола и без начинки, но в последующем начинка стала все чаще и чаще появляться, превращая блюдо в сладкий десерт. Но, как и у роллов, рецептура пирогов постоянно совершенствуется, и сегодня пироги на заказ делаются с абсолютно любой начинкой, включая и мясную.