24.11.2010г.
Рубрика: Отдых и развлечения

Как работают кейтеринговые фирмы

Когда речь заходит об организации праздника, то неважно, приглашены на него тридцать человек или все пятьсот, важнейшей целью будет сделать так, чтобы все они остались довольны и оставили самые приятные воспоминания о торжестве. И главным фактором для достижения этой цели должна стать единая концепция мероприятия, чтобы все детали так или иначе были связаны друг с другом. Конечно, добиться этого совсем непросто, нужно учитывать множество факторов, начиная от места проведения и заканчивая гастрономическими предпочтениями каждого гостя. И только квалифицированные сотрудники кейтеринговой компании способны сделать торжество успешным.

Первой задачей сотрудников, когда будет происходить заказ праздника с банкетом выездным, будет сбор информации, для понимания целей мероприятия и путей их достижения. Обычно их интересует такая информация: дата и место проведения, тематика праздника, тип обстановки, количество гостей, пожелания относительно меню и общий бюджет торжества. На основании этих данных будет составлен подробный план проведения, в котором будет просчитано количество персонала и оборудования, время на подготовку и стоимость. Этот план обязательно согласовывается с заказчиком, а также обсуждается расстановка мебели, местоположение важных гостей и ведущих. Чаще всего в этом помогают компьютерные программы, такие как Room Viewer или Cater Trax, они помогут оптимально использовать площадь, чтобы всем было удобно.

Наконец, последним шагом станет расписание, в котором с точностью до нескольких минут можно будет проследить каждые действия сотрудников, обслуживающих разнообразные выездные фуршеты, и их участников. Большие праздники могут задействовать более ста специалистов, поэтому расписание необходимо для точной координации действий каждого из них. Несомненно, в нём будут записаны каждая смена блюд, уборка столов во время перерыва и точное количество продуктов, чтобы они не закончились внезапно. Очень важно правильно рассчитать время для подготовки, ведь банкет на природе, где поблизости нет пригодных для помещений и источников электроэнергии, требует целого дня предварительной работы.

С приходом условленного дня, кейтеринговая фирма загружает транспорт оборудованием, готовыми блюдами в контейнерах и необходимыми продуктами, и выезжает на место проведения. Проверка необходимых приборов происходит ещё до выезда, так как при далёкой поездке возможности возвращаться назад уже не будет. А оборудования очень много: тенты и газоны, мебель, освещение, кухонные устройства, скатерти, посуда и разнообразные элементы декора – всё должно быть на месте, вплоть до мусорных пакетов. После того, как выездного обслуживания ресторан прибыл на место и всё разгружено, сотрудники занимаются внешним оформлением площадки, а также разворачивают полевую кухню. Количество работников всегда разное, что зависит от характера праздника, например, для организации буфета на 150 гостей, хватает семерых буфетчиков и пятерых официантов, а уже для полноценного банкета нужно примерно в два раза больше сотрудников.

Не позднее, чем за пятнадцать минут до приезда гостей, столы должны быть накрыты, холодные закуски и напитки расставлены по местам, и официанты в полной готовности принимают участников. Горячие блюда, как правило, начинаются через полтора часа торжества и подаются практически до его окончания. После окончания праздника, сотрудники собирают столы, упаковывают мебель, собирают полевую кухню и приводят в порядок покрытие - после праздника не должно остаться ни капли мусора. Профессионализм работников заключается в том, что гости и организаторы мероприятия после его завершения могут ни о чём не волноваться, а спокойно ехать и продолжать веселье в более узких компаниях.








Отдых и развлечения   Все публикации




В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть