19.12.2012г.
Автор: Васильева Ольга
Рубрика: Бизнес

Бизнес-идея: бизнес план пельменной

Пельмени – любимое блюдо русской национальной кухни. Похожие виды блюд также очень популярны в других кухнях мира: китайские вонтоны и баоцзы, украинские вареники, итальянские равиоли, грузинские хинкали, азиатские манты и т.д. Отличительная черта русских пельменей – очень тонкое тесто (до 2 мм) и сырая несладкая начинка из мяса. Традиционно в русские пельмени кладут свинину, говядину и баранину, но есть пельмени и с гусятиной, рыбой, олениной, салом.

Пельменные есть по всей территории России, многие закусочные данного вида являются весьма прибыльными. Чтобы открыть кафе, нужен, прежде всего, бизнес план пельменной, стартовый капитал и огромное желание добиться успеха. Для успеха важны многие факторы: место расположения кафе, оборудование для производства пельменей, квалификация сотрудников, меню и так далее. Проходное место пельменной у рынков, крупных общественных заведений, вокзалов, в торговых центрах будет способствовать привлечению клиентов.

Присматриваясь к тому или иному помещению, нужно заранее узнать, соответствует ли оно нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим. Также стоит присмотреться к источникам электроэнергии и проводке – она должна выдерживать нагрузку (ведь предстоит установить не только оборудование, но и печь, морозильные камеры и т.д.). Составив или приобретя бизнес план закусочной, владелец уже точно знает такие характеристики, поэтому при аренде сразу же сможет правильно оценить различные детали.

Когда помещение уже в аренде, можно приступать к интерьеру – поскольку пельмени являются русским блюдом, то многие создают кафе, стилизованное под трактир, избу или же современный интерьер с элементами русской культуры. Покупка правильного оборудования очень важна для пельменной. Необходимо будет приобрести или взять в аренду электрическую мясорубку, мукопросеиватель, тестомешалку, оборудование для формирования пельменей, а также морозильную камеру, электропечь, посудомоечную машину.

Пельменный аппарат может производить 50-250 кг готовых пельменей в час, может стоить до 10 тыс. долларов (производства Европы) или вдвое дешевле (производство Азии и России). Хороший персонал также немаловажен для прибыльности пельменной – нужно нанять как минимум повара и помощника повара, официантов, уборщицу. И, конечно, многое зависит от удачного названия закусочной, оформления кафе и наружной рекламы, а также рекламных компаний в прессе и Интернете.








Бизнес   Все публикации




В разделе Статьи и обзоры размещены освещающие последние события Московской области и в частности Раменского района и г.Раменское, г.Жуковский, г.Бронницы,
г.Москва, г.Люберцы, г.Воскресенска, г.Ногинска, г.Егорьевска, г.Коломна

Чтобы Вам было удобнее найти необходимую информацию - воспользуйтесь поиском


Подождите, идёт подгрузка данных...


Отменить и закрыть